В кипящий рыбный бульон положить промытую перловую крупу, нарезанный соломкой картофель, измельченные соленые огурцы, нарубленные и слегка поджаренные на сливочном масле коренья, посолить. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с измельченным белым хлебом, солью, перцем, молоком и маслом. Фрикадельки обвалять в муке и опустить в рассольник за 5 минут до окончания варки. Положить в готовый рассольник ломтики свежего помидора и влить процеженный огуречный рассол. Украсить рассольник мелко нарезанной зеленью.
Для супа: |
бульон рыбный 2 л |
огурцы солёные 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
рассол огуречный 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
картофель (клубни) 3-4 шт. |
перловка 0.5 стакана |
масло 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для фрикаделек: |
филе рыбы 200 г |
хлеб белый 50 г |
молоко 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru