Перловую крупу перебрать, промыть и варить до готовности в трех-четырехкратном количестве воды. Затем крупу можно еще раз промыть.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими порционными кусочками. Залить в кастрюле водой, варить 10 минут.
Лук, морковь и петрушку, нарезанные соломкой, пассеровать на масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить.
В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, через минут 10 - пассерованные овощи, еще через 5 минут - крупу, огурцы, соль и специи, варить еще минут 5-7. После этого рассольнику дать настояться 20-25 минут для формирования вкуса. При подаче в тарелку выложить куски рыбы, налить рассольник, добавить сметану и зелень.
(на 3-литровую кастрюлю) |
рыба 0.5 кг |
перловка 0.5 стакана |
картофель 3-4 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
или морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru