Рассольник рыбный с крупой

Рассольник рыбный с крупой

Перловую крупу перебрать, промыть и варить до готовности в трех-четырехкратном количестве воды. Затем крупу можно еще раз промыть.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими порционными кусочками. Залить в кастрюле водой, варить 10 минут.

Лук, морковь и петрушку, нарезанные соломкой, пассеровать на масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить.

В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, через минут 10 - пассерованные овощи, еще через 5 минут - крупу, огурцы, соль и специи, варить еще минут 5-7. После этого рассольнику дать настояться 20-25 минут для формирования вкуса. При подаче в тарелку выложить куски рыбы, налить рассольник, добавить сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 3-литровую кастрюлю)
рыба 0.5 кг
перловка 0.5 стакана
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
или морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
масло сливочное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru