Рассольник с говядиной

Для меня рассольник - один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник :) Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Картофель - 4 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 0,5 стакана
Масло для обжаривания
Зелень

Фото рецепт

Готовим продукты для рассольника.


Как приготовить рассольник с говядиной:
Варим говяжий бульон.
Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде. Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности. Затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.


Как бульон с крупой закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук обжариваем с мукой.


Огурцы нарезаем полукольцами, или, если большие, то четвертинками, припускаем на сковороде.
Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут.
Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все - рассольник с говядиной готов!
Регулировать кисло-острый вкус рассольника можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в рассольник по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.


Добавляем в рассольник зелень и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru