Для меня рассольник - один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник :) Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.
Говядина - 500 г |
Картофель - 4 шт. |
Соленые огурцы - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перловая крупа - 0,5 стакана |
Мука - 1 ст. ложка |
Сметана - 0,5 стакана |
Масло для обжаривания |
Зелень |
Как приготовить рассольник с говядиной:
Варим говяжий бульон.
Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде. Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности. Затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.
Огурцы нарезаем полукольцами, или, если большие, то четвертинками, припускаем на сковороде.
Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут.
Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все - рассольник с говядиной готов!
Регулировать кисло-острый вкус рассольника можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в рассольник по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru