А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.
Говядина - 500 г |
Гречневая крупа - 0,5 стакана |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 мл. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить рассольник с гречкой:
Говядину помыть, нарезать порционными кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снимать пену по мере образования). Посолить. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
В кастрюлю выложить гречку, картофель, половину моркови и лука. Варить рассольник с гречкой под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку, огурцы, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник с гречкой под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Помыть и порезать зелень, добавить в суп. Снять с огня. Дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru