Рассольник с гусиными потрохами.

Рассольник с гусиными потрохами.

Гуся используют для приготовления вторых блюд, а потроха - для приготовления рассольника. Желудок надрезают, хорошо промывают и вынимают толстую внутреннюю пленку. Сердце разрезают и промывают, печенку зачищают, удаляют желчный пузырь и промывают. Из шеи удаляют пищевод и рубят на куски. Очищенные и промытые потроха кладут в кастрюлю, туда же кладут кусок говядины, заливают водой и варят бульон, снимая пену. Печенку лучше варить отдельно.

Можно варить бульон и из одних потрохов, но он получается очень слабым. Когда бульон сварится и потроха станут мягкими, его процеживают, а желудок, сердце, печень и говядину нарезают на ломтики. На бульоне готовят рассольник. В тарелку кладут ломтики сваренных потрохов, мяса и заливают рассольником.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 30 г
картофель 100 г
морковь 10 г
петрушка по вкусу
сельдерей 10 г
лук репчатый 20 г
огурцы 30 г
масло по вкусу
жир 10 г
сметана 10 г
специи по вкусу
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru