Гуся используют для приготовления вторых блюд, а потроха - для приготовления рассольника. Желудок надрезают, хорошо промывают и вынимают толстую внутреннюю пленку. Сердце разрезают и промывают, печенку зачищают, удаляют желчный пузырь и промывают. Из шеи удаляют пищевод и рубят на куски. Очищенные и промытые потроха кладут в кастрюлю, туда же кладут кусок говядины, заливают водой и варят бульон, снимая пену. Печенку лучше варить отдельно.
Можно варить бульон и из одних потрохов, но он получается очень слабым. Когда бульон сварится и потроха станут мягкими, его процеживают, а желудок, сердце, печень и говядину нарезают на ломтики. На бульоне готовят рассольник. В тарелку кладут ломтики сваренных потрохов, мяса и заливают рассольником.
перловка 30 г |
картофель 100 г |
морковь 10 г |
петрушка по вкусу |
сельдерей 10 г |
лук репчатый 20 г |
огурцы 30 г |
масло по вкусу |
жир 10 г |
сметана 10 г |
специи по вкусу |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru