Рыбу разделать на филе. Из головы без жабр, костей и зачисток сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой и сварить. Картофель нарезать дольками, петрушку кусочка ми, морковь и лук — соломкой и слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон поместить овощи и варить 10—15 минут. Затем добавить огурцы (предварительно очистив их от кожицы и порезать ромбиками), пряности, крупу, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленым луком
хек 400 г |
вода 1.5 л |
картофель 3 шт. |
перловка 2.5 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
лук 0.5 шт. |
жир 3 ст. ложки |
перец душистый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru