Рассольник с клецками

1 час 6

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 кусочек
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец - по вкусу
Для клецек:
Манная крупа - 3-4 ст. ложки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить рассольник с клецками:

Говяжью грудинку помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку. Варить до готовности на маленьком огне под крышкой 60-90 минут.


Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.


Очистить и помыть лук, морковь и корень петрушки.


Нарезать кубиками соленые огурцы.


Открыть баночку консервированной кукурузы.


Вынуть готовое мясо. Отобрать от кости.


Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой.


В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить резаные огурцы, тушить все вместе, помешивая, 4-5 минут.


В сковороду выложить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.


Выложить зажарку и кукурузку в рассольник, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.


Сделать клецки. В тарелку насыпать манную крупу, посолить. Добавить 1 яйцо, перемешать.


Получится нежное тесто, как густая сметана.


Чайной ложкой выложить в кипящий рассольник небольшие клецки. Дать закипеть.


Варить рассольник на маленьком огне под крышкой, до готовности клецек (5-7 минут).


Помыть и мелко нарезать зелень.


Рассольник с клецками готов. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru