Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!
Куриный окорочок копченый (или копченая грудинка) - 1 шт. |
Куриный окорочок свежий - 1 шт. |
Перловая крупа - 100 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Огурец соленый - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Паста томатная - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Перец горошком - 5-6 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Сметана (для подачи) - по вкусу |
Вода - 3 л |
Как приготовить рассольник с копченостями:
Куриный окорочок помыть. Выложить в кастрюлю окорочка, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить мясо на небольшом огне 30 минут.
Перловку помыть. Выложить в миску. Вскипятить чайник. Залить перловку кипятком на 30 минут. Слить воду.
Куриное мясо вынуть, очистить от костей, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и перловку. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить рассольник с копченостями 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Рассольник снять с огня.
Рассольник с копченостями готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru