Рассольник с копченостями

1 час 8

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный окорочок копченый (или копченая грудинка) - 1 шт.
Куриный окорочок свежий - 1 шт.
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Огурец соленый - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Вода - 3 л

Фото рецепт

Как приготовить рассольник с копченостями:

Куриный окорочок помыть. Выложить в кастрюлю окорочка, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить мясо на небольшом огне 30 минут.


Перловку помыть. Выложить в миску. Вскипятить чайник. Залить перловку кипятком на 30 минут. Слить воду.


Очистить, помыть картофель, нарезать кусочками.


Куриное мясо вынуть, очистить от костей, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и перловку. Варить 20 минут.


Очистить, помыть и нарезать мелко лук.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.


Огурцы соленые порезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.


Добавить огурчики, перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5 минут.


Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить рассольник с копченостями 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Рассольник снять с огня.
Рассольник с копченостями готов!


Подавать рассольник с копченостями со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru