Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.
Куриные окорочка - 1-2 шт. |
Копченый куриный окорочок - 1 шт. |
Перловая крупа - 1/3 стакана |
Картофель - 2-3 шт. |
Огурцы маринованные - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 30 г |
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Как приготовить рассольник с курицей:
Окорочка залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения( снимать шумовкой пену по мере необходимости). Убавить огонь до минимального, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности (около 40 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку, нарезанные огурцы, подготовленное мясо. Добавить лавровый лист, перец. Варить рассольник с курицей на самом маленьком огне 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru