Рассольник с копченой курицей

1 час 8

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1-2 шт.
Копченый куриный окорочок - 1 шт.
Перловая крупа - 1/3 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 30 г
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рассольник с курицей:

Окорочка залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения( снимать шумовкой пену по мере необходимости). Убавить огонь до минимального, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности (около 40 минут).


Помыть перловку.


Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Готовое мясо вынуть. Охладить. Отобрать от костей.


В бульон выложить перловку, картофель, половину лука и моркови. Варить 20 минут.


Порезать малосольные огурцы кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.


В кастрюлю выложить зажарку, нарезанные огурцы, подготовленное мясо. Добавить лавровый лист, перец. Варить рассольник с курицей на самом маленьком огне 10 минут под крышкой.


Помыть, нарезать зелень. Выложить в суп. Снять с огня.
Рассольник с курицей готов.


Подавать рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru