Рассольник с квашеной капустой и фасолью

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса - бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Поделиться:

Ингредиенты

700-800 г говяжьих костей
2/3 стакана фасоли
150 г квашеной капусты
3 бочковых соленых огурчика
3 картофелины
1 болгарский перчик
1 морковь
2 зубчика чеснока
½ пучка укропа
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
черный перчик по вкусу
растительное масло для жарки

Фото рецепт

Фасоль замочить в теплой воде на 8-10 часов. Затем слить воду, фасоль промыть.


Кости сложить в двухлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, варить 30 минут. Не забудьте сразу после закипания воды снять коричневую пену.


Пока варится бульон, приготовьте заправку для супа. В большой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, лук порезать кубиками и высыпать на сковороду. Жарить примерно 5 минут.


Тем временем морковь потереть на крупной терке, а перец порезать кубиками. Добавить овощи к луку, перемешать.


Готовить минут 5-7. Пока жарятся овощи, нужно натереть на терке (крупной или мелкой, по желанию) огурчики.


Выложить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, готовить примерно 1 минуту. В сковороду с овощами добавить тертые огурцы и томатную пасту.


Хорошо перемешать, тушить овощи примерно 2-3 минуты. Затем снять сковороду с плиты.


В кастрюлю с костями высыпать набухшую фасоль, готовить все вместе еще минут 20, до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой, нужно достать из бульона кости.
Картофель порезать кубиками и выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу (имейте в виду, что соленья уже делают суп соленым, поэтому сначала лучше добавить совсем немного соли).


Варить суп минут 5. Затем выложить в кастрюлю заправку из сковороды и квашеную капусту. (Если капуста нашинкована длинной лапшой, то ее нужно порезать). Варить суп еще минут 5.


Тем временем мелко нарезать укроп.


Добавить укроп в кастрюлю и варить суп до мягкости картофеля, примерно 5-7 минут.
Готовый суп попробовать на вкус - если нужно, досолить и доперчить.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru