Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса - бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.
700-800 г говяжьих костей |
2/3 стакана фасоли |
150 г квашеной капусты |
3 бочковых соленых огурчика |
3 картофелины |
1 болгарский перчик |
1 морковь |
2 зубчика чеснока |
½ пучка укропа |
1 ст.л. томатной пасты |
соль по вкусу |
черный перчик по вкусу |
растительное масло для жарки |
Кости сложить в двухлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, варить 30 минут. Не забудьте сразу после закипания воды снять коричневую пену.
Пока варится бульон, приготовьте заправку для супа. В большой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, лук порезать кубиками и высыпать на сковороду. Жарить примерно 5 минут.
Тем временем морковь потереть на крупной терке, а перец порезать кубиками. Добавить овощи к луку, перемешать.
Готовить минут 5-7. Пока жарятся овощи, нужно натереть на терке (крупной или мелкой, по желанию) огурчики.
Выложить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, готовить примерно 1 минуту. В сковороду с овощами добавить тертые огурцы и томатную пасту.
В кастрюлю с костями высыпать набухшую фасоль, готовить все вместе еще минут 20, до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой, нужно достать из бульона кости.
Картофель порезать кубиками и выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу (имейте в виду, что соленья уже делают суп соленым, поэтому сначала лучше добавить совсем немного соли).
Варить суп минут 5. Затем выложить в кастрюлю заправку из сковороды и квашеную капусту. (Если капуста нашинкована длинной лапшой, то ее нужно порезать). Варить суп еще минут 5.
Добавить укроп в кастрюлю и варить суп до мягкости картофеля, примерно 5-7 минут.
Готовый суп попробовать на вкус - если нужно, досолить и доперчить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru