Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.
Перловка - 1,5 ст. л. |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 0,5 ч. л. |
Картофель - 2-3 шт. |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
или огурцы соленые - 2 шт. |
Масло растительное - 0,33 стакана |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец горошком - 5 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Рассол огуречный - 2 ст. л. |
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л. |
Смесь травяная молотая - по вкусу |
Как приготовить рассольник с перловкой:
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru