Рассольник с перловой крупой

1 час (подг. 30 минут) 2

Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 500 мл
перловка 30 г
масло сливочное 20 г
или масло растительное 20 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
огурцы солёные 2-4 шт.
рассол огуречный 100 мл
лавровый лист 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Итак, как приготовить рассольник с перловой крупой?

Технологии рецептов могут немного отличаться, но не существенно.

Один из вариантов приготовления рассольника:

1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.

2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом.

3. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут.

4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.

5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились.

6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.

7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Сварить рассольник можно и немножко по-другому. Подробности смотрите ниже - в пошаговом рецепте.

Фото рецепт

Подготовить продукты для рассольника.


Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.


Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.


В кипящий бульон добавить картофель.


Мелко нарезать лук.


Морковь натереть на терке.


Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.


Добавить морковь.


Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.


Нарезать мелкими кубиками огурцы.


Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.


Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.


Добавить пассерованные лук и морковью.


Перловку откинуть на сито.


Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.


В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru