Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
бульон мясной 500 мл |
перловка 30 г |
масло сливочное 20 г |
или масло растительное 20 г |
картофель 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
огурцы солёные 2-4 шт. |
рассол огуречный 100 мл |
лавровый лист 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Итак, как приготовить рассольник с перловой крупой?
Технологии рецептов могут немного отличаться, но не существенно.
Один из вариантов приготовления рассольника:
1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.
2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом.
3. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут.
4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.
5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились.
6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.
7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
Сварить рассольник можно и немножко по-другому. Подробности смотрите ниже - в пошаговом рецепте.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru