У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.
Свиные почки — 2 шт. |
Картофель — 2-3 шт. |
Рис — 0,5 стакана |
Соленые огурцы — 2-3 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Репчатый лук — 1 шт. |
Зелень — по вкусу |
Лавровый лист — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Растительное масло — для жарки |
Как приготовить рассольник с почками:
Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.
Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.
Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru