Предлагаемый рецепт рассольника с почками, относящийся к исконно русской кухне, разнообразит ваше меню первых блюд и раскроет секрет приготовления нечасто используемого субпродукта - почек.
Почки - 2 шт. |
Картофель крупный - 4 шт. |
Рис - 60 г |
Огурцы соленые маленькие - 7 шт. |
Рассол - 200 мл |
Морковь средняя - 1/2 шт. |
Лук репчатый средний - 1 шт. |
Масло растительное - для жарки |
Рассольник с почками не солится обычной солью, эту функцию выполняет огуречный рассол, в котором солились используемые здесь же огурцы.
Блюдо должно быть довольно густым, с одинаково нарезанным набором овощей и небольшим количеством перловки или риса.
Посыпать почки содой и сбрызнуть уксусом. Происходящая реакция поможет выйти оставшимся примесям. Затем почки промыть.
Почки залить водой и поставить вариться. После закипания воду слить. Воду менять еще 2 раза в течение 2-х часов варки. Последний раз варить почки 20 минут.
Обжарить лук, морковь. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить в сковороду соленые огурцы. Продолжить обжаривание овощей.
Промытый рис залить 1,5 л воды. Когда рис закипит, добавить картофель, а через 10 минут - обжаренные овощи. Почки нарезать кубиками. Слить с соленых огурцов 200 мл рассола.
Рассольник с почками готов. Подают традиционно рассольник с густой сметаной, приправляют свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru