Рассольник с почками

3 часа (подг. 30 минут)

Предлагаемый рецепт рассольника с почками, относящийся к исконно русской кухне, разнообразит ваше меню первых блюд и раскроет секрет приготовления нечасто используемого субпродукта - почек.

Поделиться:

Ингредиенты

Почки - 2 шт.
Картофель крупный - 4 шт.
Рис - 60 г
Огурцы соленые маленькие - 7 шт.
Рассол - 200 мл
Морковь средняя - 1/2 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Рассольник с почками не солится обычной солью, эту функцию выполняет огуречный рассол, в котором солились используемые здесь же огурцы.

Блюдо должно быть довольно густым, с одинаково нарезанным набором овощей и небольшим количеством перловки или риса.

Фото рецепт

Почки очистить от кусочков жира и пленки.


Почки разрезать вдоль (лучше на 4 части). Вырезать все протоки.


Посыпать почки содой и сбрызнуть уксусом. Происходящая реакция поможет выйти оставшимся примесям. Затем почки промыть.


Почки залить водой и поставить вариться. После закипания воду слить. Воду менять еще 2 раза в течение 2-х часов варки. Последний раз варить почки 20 минут.


Нарезать одинаковыми мелкими кубиками овощи.


Обжарить лук, морковь. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить в сковороду соленые огурцы. Продолжить обжаривание овощей.


Промытый рис залить 1,5 л воды. Когда рис закипит, добавить картофель, а через 10 минут - обжаренные овощи. Почки нарезать кубиками. Слить с соленых огурцов 200 мл рассола.


Рассол и почки добавить в кастрюлю с овощами. Варить рассольник еще 7 минут.


Рассольник с почками готов. Подают традиционно рассольник с густой сметаной, приправляют свежей зеленью.


Кусочек ржаного хлеба тоже будет здесь уместен. Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru