Рассольник с потрохами

45 минут (подг. 20 минут) 6

Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные потроха (сердце и печень) - 300-400 г
Перловая крупа - 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Картофель - 2-3 шт. (250-300 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук крупный - 1 шт. (120 г)
Огурцы соленые - 2-3 шт. (150-200 г)
Томатный соус - 2-3 ст. л. (50-70 г)
Масло растительное (для пассерования овощей) - 1-2 ст. л. (20-30 г)

Как приготовить рассольник с перловкой:

1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде.

2. Куриные потроха немного приварить и слить воду.

3. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) и варить ещё 10 минут.

4. Добавить перловую крупу, нарезанную картошку и натертые на крупной терке соленые огурцы.

5. Тем временем морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.

6. Когда будет готова картошка с перловкой, в кастрюлю добавить лук и морковь. Довести суп до кипения и снять рассольник с перловкой с огня.

При желании можно добавить специи по вкусу и дать настояться рассольнику минут десять. При подаче можно добавить в рассольник сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru