Промыть перловую крупу и проварить ее в небольшом количестве воды 15-20 минут, затем снова промыть. Картофель нарезать соломкой или кубиками. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, опустить в нее соевый фарш, подготовленную перловую крупу и картофель. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук и спассеровать овощи на растительном масле. Когда картофель и крупа будут почти готовы, в кастрюлю добавить подготовленные овощи и лавровый лист. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками и положить в суп за 5 минут до окончания варки, тогда же влить 3-4 ст. ложки огуречного рассола. Попробовать и только после этого при необходимости посолить.
Перед подачей на сто заправить рассольник сметаной и мелко порубленной зеленью.
фарш соевый 200 г |
огурцы солёные 4 шт. |
картофель 2 шт. |
перловка 2 ст. ложки |
морковь 1-2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
сметана соевая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru