Судака очистить от чешуи, выпотрошить и обмыть. С позвоночной кости снять оба филе, срезать с них реберные и плавниковые кости, филе промыть и разрезать на куски. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Готовую рыбу переложить шумовкой в тарелку, накрыть ее и поставить в холодное место. Обработанные головы и кости рыбы залить холодной водой и варить 1,5 часа при слабом кипении. Оба бульона соединить и процедить. Затем положить туда почти готовую перловую крупу.
судак 0.5 кг |
вода 3 л |
огурцы солёные 300 г |
перловка 120 г |
картофель 900 г |
лук репчатый 150 г |
лук-порей 60 г |
морковь 80 г |
брюква 80 г |
петрушка 60 г |
сельдерей 60 г |
жир 60 г |
перец душистый 3 горошины |
лавровый лист 2 шт. |
сметана 60-90 г |
укроп 30 г |
или зелень петрушки 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru