Рассольник со свежей рыбой

Рассольник со свежей рыбой

Судака очистить от чешуи, выпотрошить и об­мыть. С позвоночной кости снять оба филе, срезать с них реберные и плавниковые кости, филе промыть и разрезать на куски. Опустить их в кипящую подсолен­ную воду и варить 10-15 минут. Готовую рыбу перело­жить шумовкой в тарелку, накрыть ее и поставить в холодное место. Обработанные головы и кости рыбы залить холодной водой и варить 1,5 часа при слабом кипении. Оба бульона соединить и процедить. Затем положить туда почти готовую перловую крупу.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 0.5 кг
вода 3 л
огурцы солёные 300 г
перловка 120 г
картофель 900 г
лук репчатый 150 г
лук-порей 60 г
морковь 80 г
брюква 80 г
петрушка 60 г
сельдерей 60 г
жир 60 г
перец душистый 3 горошины
лавровый лист 2 шт.
сметана 60-90 г
укроп 30 г
или зелень петрушки 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru