В этом рецепте овощи не нарезаются, а натираются на крупной терке и до закладки в кастрюлю тушатся.
вода 1 л |
огурцы солёные 150-200 г |
картофель 300 г |
перловка 30 г |
или гречка 30 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 50 г |
репа 50 г |
или брюква 50 г |
корень петрушки 20 г |
корень сельдерея 20 г |
масло растительное 20 г |
перец чёрный горошком 6-7 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Соленые огурцы, морковь, корни петрушки, сельдерея и репу (или брюкву) натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.
Все сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 15—20 мин. В кастрюлю с водой положить промытую перловую крупу и варить 20-30 мин.
Затем положить тушеные овощи, нарезанный ломтиками сырой картофель, черный перец горошком, соль и лавровый лист. За 2 мин до готовности посыпать рубленым укропом или петрушкой. Вместо перловой крупы рассольник можно варить с гречневой крупой. Тогда гречку следует положить в воду одновременно с картофелем и тушеными овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru