Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

В этом рецепте овощи не нарезаются, а натираются на крупной терке и до закладки в кастрюлю тушатся.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
огурцы солёные 150-200 г
картофель 300 г
перловка 30 г
или гречка 30 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
репа 50 г
или брюква 50 г
корень петрушки 20 г
корень сельдерея 20 г
масло растительное 20 г
перец чёрный горошком 6-7 горошин
лавровый лист 2 шт.
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Соленые огурцы, морковь, корни петрушки, сельдерея и репу (или брюкву) натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.

Все сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 15—20 мин. В кастрюлю с водой положить промытую перловую крупу и варить 20-30 мин.

Затем положить тушеные овощи, нарезанный ломтиками сырой картофель, черный перец горошком, соль и лавровый лист. За 2 мин до готовности посыпать рубленым укропом или петрушкой. Вместо перловой крупы рассольник можно варить с гречневой крупой. Тогда гречку следует положить в воду одновременно с картофелем и тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru