Традиционный овощной рецепт с перловкой.
картофель 4 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
перловка 2 ст. ложки |
бульон овощной 1.5 л |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 15 г |
соль по вкусу |
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде, затем положить ее в горячий овощной бульон и варить до полуготовности. Очищенную морковь нарезать соломкой, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, томат-пюре и продолжать тушить еще 5-10 минут. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут опустить в суп подготовленные овощи, посолить и варить все вместе еще 5 минут.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru