Рассольник

Рассольник

Традиционный овощной рецепт с перловкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
огурцы солёные 2 шт.
перловка 2 ст. ложки
бульон овощной 1.5 л
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 15 г
соль по вкусу

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде, затем положить ее в горячий овощной бульон и варить до полуготовности. Очищенную морковь нарезать соломкой, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, томат-пюре и продолжать тушить еще 5-10 минут. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут опустить в суп подготовленные овощи, посолить и варить все вместе еще 5 минут.

Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru