Рассольник

Рассольник

В этом рецепте использутся не только мясо, но и говяжья почка.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 400 г
почки говяжьи 1 шт.
огурцы солёные 300 г
луковицы большая 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
масло 2 ст. ложки
картофель 300 г
томат 50 г
сметана 100 г
вода (тарелки) 10 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок 2-3 дольки

За несколько часов до приготовления разрезать почку пополам вдоль и залить большим количеством воды, которую надо часто менять. Затем залить почку горячей водой, прокипятить несколько раз, сливая воду и снова заливая горячей водой. Потом промыть почку в теплой воде и положить вариться вместе с мясом, залив холодной водой. Мелко нарезанные лук, коренья и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, покрыть крышкой и тушить все на небольшом огне до готовности Бульон процедить, положить в него тушеные коренья, нарезанный картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанные кусочками почку и вареное мясо Рассольник будет готов, когда картофель станет мягким. Всыпать рубленую зелень и растертый чеснок. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru