Рассольник

Рассольник

1 час

Рассольник с перловкой. Очень мясной вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5 кг
картофель 3 шт.
перловка 150 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 2 ст. ложки
Для жарки:
масло растительное сколько уйдет

Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Перловую крупу отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины.

В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7—8 минут. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru