Рассольник с перловкой. Очень мясной вариант.
говядина 1.5 кг |
картофель 3 шт. |
перловка 150 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
Для жарки: |
масло растительное сколько уйдет |
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Перловую крупу отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины.
В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7—8 минут. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru