Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.
говядина 600 г |
рис 50 г |
или перловка 50 г |
картофель 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана 100 г |
Как приготовить рассольник:
Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Промытую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить в бульон нарезанный картофель.
За 15-20 мин. до окончания варки в рассольник добавить нарезанные кубиками огурцы, лук, перец, лавровый лист.
Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru