Рассольник

Рассольник

Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
рис 50 г
или перловка 50 г
картофель 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
сметана 100 г

Как приготовить рассольник:

Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Промытую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить в бульон нарезанный картофель.

За 15-20 мин. до окончания варки в рассольник добавить нарезанные кубиками огурцы, лук, перец, лавровый лист.

Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru