Рассольник

Рассольник

Приготавливается с рисом или перловкой или овсянкой, которые надо сначала сварить отдельно, как кашу, а уже затем добавлять в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
огурцы солёные 30 г
перловка 20 г
или рис 20 г
или крупа овсяная 20 г
морковь 20 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 10 г
сметана 10 г
зелень укропа 7 г

Крупу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, а затем облить горячей. Сварить как кашу в отдельной посуде (соотношение крупы и воды - 1:3).

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде с маслом. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы (если она грубая) и нарезать ромбиками.

Вскипятить бульон, опустить в него картофель и снова довести до кипения. Затем добавить сваренную крупу (рис закладывать вместе с картофелем), обжаренные лук и морковь, и нарезанные соленые огурцы. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Готовый рассольник налить в тарелку, добавить сметану, посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru