Сначала готовят фарш. Свинину отваривают в небольшом количестве воды, нарезают на мелкие кубики, перемешивают с мелко рубленым луком, солят, перчат. Если необходимо, можно добавить один желток.
При изготовлении теста кладут половину нормы сахара, предусмотренной в таблице и вливают немного больше воды или молока. Тесто раскатывают колбаской и режут на 10— 12 кусков, каждый из которых затем скатывают в шарик, посыпанный мукой. Шарики, в свою очередь, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш и защипывают края так, чтобы посередине оставался просвет и виднелась начинка. Внешне расстегаи напоминают лодки-байдарки. Их укладывают на противень, смазанный маслом, и после 20-минутной расстойки выпекают 15—20 минут при температуре 220—240°С.
соль по вкусу |
сахар 0.5 ч. ложки |
лук 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
свинина 300 г |
дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь") по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru