Расстегаи-I

Расстегаи-I

1

Сначала готовят фарш. Свинину отваривают в небольшом количестве воды, нарезают на мелкие кубики, перемешивают с мелко рубленым луком, солят, перчат. Если необходимо, можно добавить один желток.

При изготовлении теста кладут половину нормы сахара, предусмотренной в таблице и вливают немного больше воды или молока. Тесто раскатывают колбаской и режут на 10— 12 кусков, каждый из которых затем скатывают в шарик, посыпанный мукой. Шарики, в свою очередь, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш и защипывают края так, чтобы посередине оставался просвет и виднелась начинка. Внешне расстегаи напоминают лодки-байдарки. Их укладывают на противень, смазанный маслом, и после 20-минутной расстойки выпекают 15—20 минут при температуре 220—240°С.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
лук 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
свинина 300 г
дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь") по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru