Расстегаи московские с мясом и яйцом

Расстегаи московские с мясом и яйцом

Приготовить тесто. В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37°С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, 3 яйца. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук.

Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1-2 раза обмять.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно мелко порубить острым ножом). Фарш положить в сковородку, смазанную маргарином, слегка обжарить, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и смешать с фаршем.

Из теста сформовать шарики, выдержать их примерно 10 мин., затем раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить начинку и соединить края теста так, чтобы середина оставалась открытой.

Расстегаи выложить на смазанный маргарином противень, выдержать 10-15 мин., после чего выпекать при температуре 210-220°С. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
вода 1.5-2.5 стакана
или молоко 1.5-2.5 стакана
яйца (1 яйцо для смазывания) 4 шт.
дрожжи 25 г
масло сливочное 100 г
или масло растительное 100 г
сахар 50 г
соль 10-15 г
Для начинки:
мясо (мякоть) 800 г
маргарин 3 ст. ложки
яйца 5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru