Приготовить тесто. В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37°С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, 3 яйца. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук.
Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1-2 раза обмять.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно мелко порубить острым ножом). Фарш положить в сковородку, смазанную маргарином, слегка обжарить, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и смешать с фаршем.
Из теста сформовать шарики, выдержать их примерно 10 мин., затем раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить начинку и соединить края теста так, чтобы середина оставалась открытой.
Расстегаи выложить на смазанный маргарином противень, выдержать 10-15 мин., после чего выпекать при температуре 210-220°С. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.
Для теста: |
мука 1 кг |
вода 1.5-2.5 стакана |
или молоко 1.5-2.5 стакана |
яйца (1 яйцо для смазывания) 4 шт. |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 100 г |
или масло растительное 100 г |
сахар 50 г |
соль 10-15 г |
Для начинки: |
мясо (мякоть) 800 г |
маргарин 3 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru