Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипнуть. Сверху по центру пирожка сделать прорезь.
мука 400 г |
масло 3 ст. ложки |
дрожжи 25-30 г |
молоко 1.25 стакана |
луковицы 3 шт. |
перец чёрный молотый 2-3 щепотки |
сельдь иваси 5 шт. |
яйца 1 шт. |
сухари толченые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru