Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто. Дать ему подняться, затем положить в него желтки, масло и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко порубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 10-15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать в печи или горячем духовом шкафу.
Тесто: |
мука 2 стакана |
молоко 1.25 стакана |
дрожжи 25-30 г |
желток 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Фарш: |
щука 300 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
сёмга 100 г |
Для смазки: |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru