Расстегаи обыкновенные

Расстегаи обыкновенные

Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто. Дать ему подняться, затем положить в него желтки, масло и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Филе щуки мелко порубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 10-15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать в печи или горячем духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана
молоко 1.25 стакана
дрожжи 25-30 г
желток 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Фарш:
щука 300 г
масло растительное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
сёмга 100 г
Для смазки:
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru