Расстегаи рыбные

Расстегаи рыбные

Дрожжевое тесто готовят опарным способом более густой консистенции. Готовое тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой. На каждый кружок из теста кладут рисовый фарш, а на середину фарша укладывают кусочек рыбы. Края расстегая защипывают, оставляя середину открытой. Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на противень, смазанный маслом, и ставят не расстойку на 15-20 минут. Смазанные яйцом расстегаи выпекают при температуре 220-230°С. Испеченные расстегаи смазывают маслом, выкладывают на блюдо и закрывают салфеткой, слегка увлажненной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
молоко 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 40 г
Для фарша:
рыба (филе без костей) 300 г
фарш рисовый 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru