Дрожжевое тесто готовят опарным способом более густой консистенции. Готовое тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой. На каждый кружок из теста кладут рисовый фарш, а на середину фарша укладывают кусочек рыбы. Края расстегая защипывают, оставляя середину открытой. Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на противень, смазанный маслом, и ставят не расстойку на 15-20 минут. Смазанные яйцом расстегаи выпекают при температуре 220-230°С. Испеченные расстегаи смазывают маслом, выкладывают на блюдо и закрывают салфеткой, слегка увлажненной.
Для теста: |
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 40 г |
Для фарша: |
рыба (филе без костей) 300 г |
фарш рисовый 200-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru