Расстегаи рыбные

Расстегаи рыбные

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить опару и поставить в теплое место на 40—50 минут до увеличения в объеме в 2—3 раза. Когда опара начнет опадать, добавить в нее яйца, оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, размягченное до густоты сметаны. Все вымешать до состояния однородной массы. После вымешивания тесто положить обратно в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 25—30 минут, еще раз вымешать и снова поставить в теплое место до увеличения объема в 3—4 раза. Затем тесто раскатать в большой пласт толщиной 0,5 см. Стаканом нарезать кружочки, которые слегка раскатать скалкой, на каждый кружок положить фарш из риса, а на середину фарша положить кусочек рыбы. Края расстегая защипать, оставляя середину открытой, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 15—20 минут. Смазанные маслом расстегаи выпекать в духовке при температуре 220—230 °С. Испеченные расстегаи смазать маслом, выложить на блюдо и покрыть салфеткой. Для приготовления фарша: рис промыть в теплой воде несколько раз, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости, откинуть на дуршлаг и соединить с вареными вкрутую рублеными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 7 стаканов
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
рис 1 стакан
вода 0.7 стакана
масло сливочное или маргарин 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
рыба 300 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru