Приготовленное тесто раскатывают на столе, присыпанном мукой, в большой пласт толщиной 0,5 см.
Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой. На каждый кружок кладут фарш из риса. На середину, сверху фарша кладут кусочек рыбы. Края расстегая защипывают, оставляя середину открытой.
Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на лист (противень), смазанный маслом, и ставят на расстойку на 15-20 минут.
Смазанные яйцом расстегаи пекут в печи при температуре 220°С. Испеченные расстегаи смазывают маслом, снимают с противня и покрывают влажной салфеткой.
Фарш из риса: тушеный (отварной) рис смешивают с вареными рублеными яйцами, сливочными маслом, солью и перцем по вкусу.
мука 7 стаканов |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 40 г |
Для начинки: |
рыба 300 г |
рис 400 г |
яйца 4-5 шт. |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru