Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто. Дать ему подняться, затем положить в него желтки, масло и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и обжарить в духовом шкафу. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 мин, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80г, края защипнуть. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 мин для расстойки, смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазать сливочным маслом. Подают расстегаи горячими с мясным бульоном.
Тесто: |
мука 5-2 стакана |
молоко 17-1.25 стакана |
дрожжи 30 г |
желток 23-2 шт. |
масло 59-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Начинка: |
мясо 47-800 г |
маргарин 37-70 г |
яйца 1-5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для смазывания: |
масло 55-2 ст. ложки |
Развести , добавить, замесить. Дать подняться, положить него, масло, хорошо, снова тесту.
Сырое нарезать небольшие, пропустить мясорубку порубить. Измельченное положить противень обжарить духовом. Еще пропустить мясорубку, соль,, рубленое. Из сформовать примерно 150 г, им 8-10 мин, круглые, положить них по 70-80, края. Сформованные положить листы, на 10-15 для, смазать. Выпекать температуре 210-220. После смазать маслом. расстегаи с бульоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru