Расстегаи с рыбной начинкой

1 час (подг. 40 минут) 8

Расстегаи - открытые пирожки. Их делают с разной начинкой. Например, с рыбной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 0,5 кг
Филе рыбы - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту расстегаев с рыбной начинкой.


Как испечь расстегаи с рыбой:

Приготовить рыбную начинку для расстегаев. Лук репчатый очистить, мелко нарубить.


На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки масла. Лук пассеровать на растительном масле на среднем огне, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).


Рыбное филе нарезать кусочками.


На сковороде разогреть остальное масло. Выложить на сковороду филе, обжарить на растительном масле с двух сторон (5-8 минут), соединить с пассерованным репчатым луком, поперчить и посолить, тщательно перемешать.


Тесто разделить на кусочки весом 50-60 г


Раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки для расстегаев.


Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет - оконце, через которое видна начинка. Противень смазать маслом.

Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный растительным маслом, выдержать для расстойки 20-30 минут.


Включить духовку.
Расстегаи смазать растительным маслом или смесью яичного желтка с подслащенным молоком (на 1/4 стакана молока — желток и 1 чайная ложка сахара). Выпекать расстегаи с рыбой в духовке при 180—200° С.


Расстегаи с рыбой готовы.

Расстегаи с рыбной начинкой подаются с ухой либо рыбным бульоном. Небольшое количество рыбного бульона добавляется непосредственно в начинку испеченных расстегаев через оставшееся «оконце».


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru