Расстегаи - открытые пирожки. Их делают с разной начинкой. Например, с рыбной.
Тесто дрожжевое - 0,5 кг |
Филе рыбы - 250 г |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Как испечь расстегаи с рыбой:
Приготовить рыбную начинку для расстегаев. Лук репчатый очистить, мелко нарубить.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки масла. Лук пассеровать на растительном масле на среднем огне, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
На сковороде разогреть остальное масло. Выложить на сковороду филе, обжарить на растительном масле с двух сторон (5-8 минут), соединить с пассерованным репчатым луком, поперчить и посолить, тщательно перемешать.
Раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки для расстегаев.
Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет - оконце, через которое видна начинка. Противень смазать маслом.
Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный растительным маслом, выдержать для расстойки 20-30 минут.
Включить духовку.
Расстегаи смазать растительным маслом или смесью яичного желтка с подслащенным молоком (на 1/4 стакана молока — желток и 1 чайная ложка сахара). Выпекать расстегаи с рыбой в духовке при 180—200° С.
Расстегаи с рыбой готовы.
Расстегаи с рыбной начинкой подаются с ухой либо рыбным бульоном. Небольшое количество рыбного бульона добавляется непосредственно в начинку испеченных расстегаев через оставшееся «оконце».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru