Промытый рис залейте горячей водой и прогревайте 10—12 минут под крышкой при полной мощности. Дайте настояться. Лук порубите и обжаривайте 1 минуту на подсолнечном масле при полной мощности. Консервы разомните вилкой, смешайте с рисом и обжаренным луком. Из теста сформуйте 5—6 шариков, раскатайте из них лепешки. На лепешки разложите начинку и защипните края так, чтобы середина осталась открытой. Уложите расстегаи на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10—15 минут, и выпекайте при 200°С. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте к ухе.
тесто дрожжевое 600 г |
сельдь консервированная в масле 200 г |
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
лук репчатый 1 головка |
масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru