Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Из готового теста формуют шарики массой 120 г, расстаивают в течение 7 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут 40 г рыбного фарша или фарша рыбного с рисом и визигой. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина расстегая осталась открытой. Сформованные изделия укладывают на лист, смазанный жиром, дают расстояться, смазывают их меланжем и выпекают в течение 8—10 мин при температуре 230—240° С. Масса одного расстегая 143 г.

При отпуске расстегаев сверху можно положить 7 г малосольной лососины или семги.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 7800 г
маргарин 400 г
сахар 300 г
меланж 700 г
соль 80 г
дрожжи 140 г
вода 2800 г
фарш рыбный 4000 г
жир для смазки листов 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru