Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Из готового теста формуют шарики массой 120 г, расстаивают в течение 7 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут 40 г рыбного фарша или фарша рыбного с рисом и визигой. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина расстегая осталась открытой. Сформованные изделия укладывают на лист, смазанный жиром, дают расстояться, смазывают их меланжем и выпекают в течение 8—10 мин при температуре 230—240° С. Масса одного расстегая 143 г.
При отпуске расстегаев сверху можно положить 7 г малосольной лососины или семги.
мука пшеничная 7800 г |
маргарин 400 г |
сахар 300 г |
меланж 700 г |
соль 80 г |
дрожжи 140 г |
вода 2800 г |
фарш рыбный 4000 г |
жир для смазки листов 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru