Расстегаи готовят из опарного дрожжевого теста с начинкой из мяса, рыбы или грибов. Вначале тесто разделяют на порционные кусочки, округляют, кладут на доску, слегка посыпанную мукой, и выдерживают 5 мин. Полученные шарики теста раскатывают, кладут на середину приготовленную начинку, защипывают, оставляя незащипанной середину шва. Лист смазывают жиром, кладут на него расстегаи ( незащипанной частью кверху ) и ставят в теплое место для расстоянии на 10 - 20 мин.
Перед посадкой в духовку расстегаи смазывают взбитым яйцом и выпекают до готовности. Подают расстегаи к первым блюдам: с рыбной начинкой - к ухе, с мясной - к мясным бульонам, а с грибной - к грибному бульону или супу.
мука 1 кг |
молоко 2.5 стакана |
дрожжи 30 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
масло 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
начинка 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru