Для приготовления филе рыбу нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде. Готовую рыбу охладите и измельчите. Сухую визигу перед варкой замочите на 2-3 часа в холодной воде и варите до полного размягчения в подсоленной воде. Готовую визигу пропустите через мясорубку вместе с рыбой и пассированным луком.
Для приготовления теста в кастрюлю налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, 1 стакан муки и перемешайте до получения однородной массы. Затем кастрюлю накройте крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в два раза, добавьте остальное количество воды, с растворенной в ней солью, сахаром, яйцами и разведенной мукой и маргарином. Замесите тесто. Из теста скатайте шарики и оставьте на 15—20 минут, после чего раскатайте лепешки, на середину которых положите фарш. Края залепите «веревочкой», чтобы середина оставалась открытой, выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте 10-15 минут при температуре 230-240 °С.
мука 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 100 мл |
сахар 1 ч. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
дрожжи 1 ч. ложка |
филе рыбы 150 г |
рис 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
жир 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru