Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто. Дать подняться. Добавить 2 желтка, 2 ложки масла, хорошо взбить и дать тесту подняться.
Филе рыбы изрубить с луком, посолить и поперчить, обжарить в масле. Тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок положить рыбный фарш. Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень, дать постоять 10—15 мин. Каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Печь в духовке.
Особенно вкусные, душистые расстегаи получаются из карпа, судака, сома, морского окуня, трески.
мука 400 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
дрожжи 25-30 г |
рыба 60 г |
луковицы 3 шт. |
яйца 3 шт. |
перец чёрный по вкусу |
сухари толченые 1 ст. ложка |
молоко 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru