Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8-10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при 280-290*с. Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом. В соответствии с видом фарша в середину готового расстегая перед подачей положить ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы (семги, лососины и др.), шляпки маринованных грибов или кружочки крутого яйца. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом — к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем — в грибному бульону с поджаренным луком.
мука 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
маргарин столовый 1 ч. ложка |
дрожжи 2 г |
вода 3 ст. ложки |
масло для смазки сколько уйдет |
фарш мясной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru