Расстегай с мясом и яйцом

Расстегай с мясом и яйцом

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные яйца, сваренные вкрутую.

Дрожжи растворить в молоке или воде, добавить сахар. Когда дрожжи поднимутся, добавить муку, сливочное масло, немного соли и замесить тесто. Дать ему подняться, сформовать из него небольшие шарики и дать им расстояться. Затем раскатать их в круглые лепешки, на каждую положить начинку, защипать края, оставив посередине отверстие. Расстегаи уложить на противень. Выпекать при 210—220° С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
дрожжи 30 г
масло сливочное растопленное 100 г
сахар 1 ст. ложка
молоко 1 л
или вода 1 л
соль по вкусу
Для начинки:
мясо без костей 500 г
маргарин 50 г
яйца 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru