Расстегай закусочный

Расстегай закусочный

100

Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепешки. На середину лепешки положить мясной или рыбный фарш, соединить и защипать края теста так, чтобы середина осталась открытой и расстегай получил форму лодочки. Уложить изделие на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами и выпекать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.95 кг
мука для подпыливания 200-230 г
сахар 110 г
маргарин 150 г
меланж 150 г
соль 30 г
дрожжи 90 г
вода 1 л
масло растительное для смазки листов 15 г
меланж для смазки изделий 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru