Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой, уложить на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами. Выпекать при температуре 230-240°с. Для закусочных расстегаев употребляют мясной фарш с яйцом или рыбный фарш. После выпечки в отверстия мясных расстегаев положить рубленые крутые яйца, а в рыбные — ломтики рыбы.
мука 6 стаканов |
сахар 2 ст. ложки |
маргарин столовый 80 г |
меланж 175 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 45 г |
вода 2 стакана |
фарш мясной с яйцом 750 г |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru