Расстегай

Расстегай

Приготовить тесто, как для кулебяки , ска­тать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформо­вать из них шарики, положить на стол, посыпанный мукой, и оставить на 5 минут. Затем каждый шарик раскатать в ле­пешку, на середину лепешки положить мясной (рецепт 161) или рыбный фарш и с двух сторон защипить края так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.

Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, на 20 — 30 минут поместить в теплое место, чтобы подошли, затем выпекать в духовке в течение 10— 15 минут при темпе­ратуре 230 — 240°С.

Приготовление фарша рыбного. Рыбу разделать на филе, положить в металлическую посуду, добавить сливочное масло, воду или бульон и припустить в течение 15 — 20 минут. Затем измельчить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло (можно — отварной рис ил» белый соус, приготовленный на бульоне от припускания рыбы).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
дрожжи 8 г
вода 0.3 стакана
или молоко 0.3 стакана
соль по вкусу
Для фарша рыбного:
филе рыбы 400 г
рис 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru