Рассыпчатый рис по-восточному(по рецепту В. В. Похлебкина)

Рассыпчатый рис по-восточному(по рецепту В. В. Похлебкина)

Рецепты Похлебкина – это настоящая энциклопедия и легенда кулинарии. Предлагаем рецепт рассыпчатого риса по-восточному.

Поделиться:

Ингредиенты

рис по вкусу

Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах — пока вода не будет совершенно прозрачной. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Количество воды определяется так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь — чем скорее закипит, тем лучше. Через 10 минут сильного кипения убавить огонь до минимума. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и дать еще 5 минут "упариться" под крышкой. Открывать рис раньше и тем более мешать нельзя ни в коем случае!

По японскому обычаю, рассыпчатый рис, рецепт которого здесь представлен, варится без соли, но подается на стол с чем-нибудь соленым: рыбой, капустой, огурцами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru