Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.
Баклажаны (молодые) - 2 шт. |
Кабачки (молодые) - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубца |
Сыр - 150 г |
Масло оливковое (extra virgin) - для обжарки |
Соль - по вкусу |
Для соуса: |
Сметана - 3 ч. л. |
Горчица готовая - 1 ч. л. |
Тем временем готовлю остальные овощи.
Сладкий перец обжариваю на сковороде, добавляю немножечко воды, затем накрываю крышкой, слегка тушу его. С приготовленного таким образом перца легко снимается кожица. С остывшего перца снимаю кожицу, нарезаю перец мелкими ломтиками.
Нарезаю помидоры кубиками, отправляю в мультиварку.
Высыпав нарезанный перец, перемешиваю перец, лук и помидоры.
Кружочки баклажанов достаю из солевого раствора, споласкиваю, отжимаю и выкладываю в чашу мультиварки-скороварки поверх томатного соуса.
На слой баклажанов выкладываю слой кабачков.
Немного солю, выкладываю на кабачки ломтики чеснока, добавляю соус.
Соус готовлю так: смешиваю 3 ч. л. (средней жирности) сметаны с 1 ч. л. готовой горчицы.
Затем на кабачки выкладываю кусочки сыра. Далее повторяю в той же последовательности: слой баклажанов, слой кабачков, чеснок, соус, сыр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru