Рататуй в мультиварке-скороварке

50 минут (подг. 30 минут)

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны (молодые) - 2 шт.
Кабачки (молодые) - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Сыр - 150 г
Масло оливковое (extra virgin) - для обжарки
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 3 ч. л.
Горчица готовая - 1 ч. л.

Фото рецепт

Баклажаны нарезаю кружочками.


Кружочки баклажанов помещаю в солёную воду на 30 минут.


Тем временем готовлю остальные овощи.
Сладкий перец обжариваю на сковороде, добавляю немножечко воды, затем накрываю крышкой, слегка тушу его. С приготовленного таким образом перца легко снимается кожица. С остывшего перца снимаю кожицу, нарезаю перец мелкими ломтиками.


Лук нарезаю, обжариваю в мультиварке.


С помидоров, ошпарив их кипятком, снимаю кожицу.


Нарезаю помидоры кубиками, отправляю в мультиварку.
Высыпав нарезанный перец, перемешиваю перец, лук и помидоры.


Кружочки баклажанов достаю из солевого раствора, споласкиваю, отжимаю и выкладываю в чашу мультиварки-скороварки поверх томатного соуса.


Молодые кабачки нарезаю кружками.


На слой баклажанов выкладываю слой кабачков.
Немного солю, выкладываю на кабачки ломтики чеснока, добавляю соус.
Соус готовлю так: смешиваю 3 ч. л. (средней жирности) сметаны с 1 ч. л. готовой горчицы.


Затем на кабачки выкладываю кусочки сыра. Далее повторяю в той же последовательности: слой баклажанов, слой кабачков, чеснок, соус, сыр.


Завершающим слоем рататуя выкладываю кружочки помидоров, которые слегка солю.


На помидоры выкладываю натёртый сыр.


Закрываю крышку мультиварки-скороварки, выставляю время 20 минут в режиме "Тушение".


Достаём из мультиварки вкусное, сочное и ароматное блюдо из овощей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru