Хорошенько промойте листья крапивы, отварите и слейте воду. Протрите сквозь сито или обработайте в миксере. Затем выложите на сковороду, добавьте немного сливочного масла и потушите на маленьком огне 5-10 мин. Остудите и смешайте в отдельной миске с творогом (предварительно размягченным до кремообразного состояния), тертым сыром, яйцом, шинкованной зеленью петрушки (по вкусу) и сухарями. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Начинка готова — принимаемся за тесто.
Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое эластичное тесто — придется потрудиться не менее 10 мин. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Заверните тесто в чистое полотенце и дайте «отдохнуть» минут 30, затем раскатайте тонкими пластами.
Последний этап — приготовление равиолей. Выложите смесь небольшими порциями (лучше через равные промежутки) на пласт теста. Аккуратненько (чтобы воздух не попал) накройте другим пластом. Чуть обомните вокруг начинки и нарежьте на квадраты. Если края не очень-то склеились, примните их. Бросайте равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всплывающие равиоли вынимайте шумовкой. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо.
Теперь осталось полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и подать к столу.
Для начинки: |
крапива молодые листья 500 г |
сыр рикотта (можно пресного творога) 200 г |
сыр пармезан тертый 100 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
сухари толченые 2 ст. ложки |
масло сливочное немного по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 400 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru