Равиоли с креветками

1

Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Креветки 16/20 - 5 шт.
Лук репчатый - 10 г
Соус табаско - 2 капли
Цедра лайма - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Сыр Горгонзола - 10 г
Для сливочного соуса:
Сливки 25% - 60 г
Сыр Горгонзола - 10 г

Как приготовить равиоли с креветками:

1. Из муки и яйца делаем тесто, не забывая подсолить. Хорошо вымешиваем и закутываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут.

2. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену, измельчаем ножом. Перекладываем креветки в миску, добавляем мелко измельченный чеснок, соус табаско, цедру лайма, мелко рубленый лук, немного соли, немного мелко рубленой зелени петрушки.

3. Тесто делим на две части. Раскатываем их в длинные полосы, шириной не меньше 5 см.

4. На одну часть теста укладываем кусочки сыра, креветочный фарш, накрываем другой половиной теста, вырезаем формой равиольки.

5. Отправляем равиоли с креветками вариться на слабом кипении 5 минут.

6. Тем временем готовим соус. Обжариваем на сковородке две креветки, добавляем мидию на створке, заливаем сливками и добавляем сыр. На слабом огне доводим до загущения.

7. Тарелку я украсил тонкими полосками салата айсберг. Укладываем наши "сердечные" равиольки по кругу на тарелку, поливаем соусом, в центр тарелки укладываем мидию и креветки.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Добавляем цедру на креветки.


Для раскатки теста я использовал машинку для пасты.


Укладываем кусочки сыра.


Укладываем креветочный фарш.


Вырезаем формой равиольки.


Варим равиоли с креветками.


Готовим сливочный соус.


Готовые равиоли с креветками. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru