Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.
Мука - 90 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Креветки 16/20 - 5 шт. |
Лук репчатый - 10 г |
Соус табаско - 2 капли |
Цедра лайма - 1/3 ч.л. |
Чеснок - 1 зубок |
Сыр Горгонзола - 10 г |
Для сливочного соуса: |
Сливки 25% - 60 г |
Сыр Горгонзола - 10 г |
Как приготовить равиоли с креветками:
1. Из муки и яйца делаем тесто, не забывая подсолить. Хорошо вымешиваем и закутываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут.
2. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену, измельчаем ножом. Перекладываем креветки в миску, добавляем мелко измельченный чеснок, соус табаско, цедру лайма, мелко рубленый лук, немного соли, немного мелко рубленой зелени петрушки.
3. Тесто делим на две части. Раскатываем их в длинные полосы, шириной не меньше 5 см.
4. На одну часть теста укладываем кусочки сыра, креветочный фарш, накрываем другой половиной теста, вырезаем формой равиольки.
5. Отправляем равиоли с креветками вариться на слабом кипении 5 минут.
6. Тем временем готовим соус. Обжариваем на сковородке две креветки, добавляем мидию на створке, заливаем сливками и добавляем сыр. На слабом огне доводим до загущения.
7. Тарелку я украсил тонкими полосками салата айсберг. Укладываем наши "сердечные" равиольки по кругу на тарелку, поливаем соусом, в центр тарелки укладываем мидию и креветки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru