Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!
Для теста: |
Мука из твердых сортов пшеницы - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль - щепотка |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Для бульона: |
Говядина - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей (стебель)- 50 г |
Для фарша: |
Говядина отварная - 200 г |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Бульон говяжий - 1-2 ст. л. |
Шалфей свежий - 5 г |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло оливковое - 15 мл |
Для соуса: |
Помидоры консервированные, кусочками - 250 г |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло оливковое - 30 мл |
Орегано (сухая приправа) - по вкусу |
Базилик (сухой) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вино белое - 30 мл |
Масло оливковое - 15 мл |
Для подачи: |
Петрушка свежая - 0,25 пучка |
Как приготовить равиоли с мясом и шалфеем:
Заранее поставим вариться кусочек нежирной говядины. В воду добавим лучок, морковь, сельдерей.
Говядина варится, займемся тестом.
Замешиваем тесто. Конечно, это можно сделать вручную, но кухонный комбайн потратит на это куда меньше времени и сил. Тесто вымешиваем в комбайне 5-7 минут. Добавляем немножко оливкового масла и вымешиваем еще минуту. Вынимаем, обминаем руками.
Готовим фарш. Разогреваем сковороду. Очень мелко крошим лук, обжариваем его на оливковом масле до полупрозрачности.
Делим тесто на части по 100 граммов. Берем кусочек, раскатываем с помощью специальной машинки: начинаем с самого первого положения валков - для самого толстого теста, несколько раз прокатываем, складывая пополам. Меняем положения валков, получаем все более тонкое тесто. Если нужно, чуть присыпаем мукой.
Получаем длинный лист - полосу тоненького теста. Проделываем все то же со вторым куском и получаем точно такую же полосу. Раскатать тесто можно и вручную, если у вас нет специального приспособления.
Наступает ответственный момент - лепка. Зачем нам эта ответственность? Переложим ее на все ту же машинку, она справится. А мы будем управлять.
Устанавливаем специальную насадку для равиоли. Заправляем в машинку полосы теста, в насадку укладываем фарш. Немного его прижимаем. Вращаем рукоятку. Из машинки выползает пласт сформированных равиоли. Руками делим его по перфорации на отдельные «равиольки».
Ставим греться воду, и сами быстренько готовим соус.
На сковороду - оливковое масло, разогреваем. Туда же мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, тушим - чуть-чуть, чтобы лук стал прозрачным.
Добавляем итальянские консервированные помидоры кусочками. Щепотку соли, чуть-чуть, немножко белого вина, смесь сухого базилика и орегано - тоже щепотку. Перемешиваем, тушим буквально три минутки, чтобы все компоненты между собой подружились.
Вода закипела? Добавляем три щепотки соли, немножко оливкового масла - не помешает. Закидываем равиоли.
Выкладываем равиоли на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.
Равиоли с мясом и шалфеем готовы! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru