Равиоли с шампиньонами

Равиоли с шампиньонами

Тесто: в муку влить воду, вбить яйцо, посолить, замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. Грибы нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Начинка: сливочное масло растопить на сковороде, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные тонкие пласты. На один из пластов разложить грибную начинку, затем накрыть вторым пластом и нарезать квадраты специальным ножом. Опустить равиоли в кастрюлю с 2 л кипящей посоленной воды, перемешать и варить после закипания на среднем огне 5 минут. Готовые равиоли разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать тертым сыром и украсить укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
яйца 1 шт.
вода 50 мл
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны 250 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для шинкования:
сыр 50 г
сметана 3 ст. ложки
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru