Тесто: в муку влить воду, вбить яйцо, посолить, замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. Грибы нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Начинка: сливочное масло растопить на сковороде, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные тонкие пласты. На один из пластов разложить грибную начинку, затем накрыть вторым пластом и нарезать квадраты специальным ножом. Опустить равиоли в кастрюлю с 2 л кипящей посоленной воды, перемешать и варить после закипания на среднем огне 5 минут. Готовые равиоли разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать тертым сыром и украсить укропом.
Для теста: |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
вода 50 мл |
соль по вкусу |
Для начинки: |
шампиньоны 250 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для шинкования: |
сыр 50 г |
сметана 3 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru