Вымытые куриные окорочка разрубите на 6 кусков. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте окорочка с обеих сторон. Персики и чернослив тщательно промойте, разрежьте каждый пополам и удалите косточки. В отдельную плошку слейте масло, на котором жарились куски курицы, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы получилась однородная кашица. Затем таким же образом влейте кипяченую воду. В этот соус добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и варите его 5–6 минут. После этого подмешайте в соус дольки персиков и чернослива, посыпьте сахарной пудрой, перцем, солью и перемешайте. После чего обратно выложите окорочка в приготовленный соус и потушите еще 20–30 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.
куриные окорочка 3 шт. |
персик 250 г |
чернослив 250 г |
луковицы 1 шт. |
масло кукурузное 0.5 стакана |
вода кипяченая 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
пудра сахарная 0.5 ст. ложки |
перец красный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru