«Райская птичка»

«Райская птичка»

Вымытые куриные окорочка разрубите на 6 кусков. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте окорочка с обеих сторон. Персики и чернослив тщательно промойте, разрежьте каждый пополам и удалите косточки. В отдельную плошку слейте масло, на котором жарились куски курицы, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы получилась однородная кашица. Затем таким же образом влейте кипяченую воду. В этот соус добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и варите его 5–6 минут. После этого подмешайте в соус дольки персиков и чернослива, посыпьте сахарной пудрой, перцем, солью и перемешайте. После чего обратно выложите окорочка в приготовленный соус и потушите еще 20–30 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 3 шт.
персик 250 г
чернослив 250 г
луковицы 1 шт.
масло кукурузное 0.5 стакана
вода кипяченая 1 стакан
мука 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
пудра сахарная 0.5 ст. ложки
перец красный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru