Разноцветная тарталетта с овощами

Разноцветная тарталетта с овощами

10

Муку для теста перемешать в кастрюле с солью. Посередине сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить половину молока и вымесить в закваску. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут на расстойку в теплое место. Добавить оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло, все вымесить в однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой и отставать на 1 час в теплом месте расстояться. Для начинки крупно порубить размороженный шпинат. Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем влажную морковь. Закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Цветную капусту вымыть, разъединить на маленькие соцветия и в подсоленной воде отварить почти до готовности. Очищенные луковицы нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить шпинат и потушить. Почистить шампиньоны, нарезать ломтиками и тоже слегка обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Свеклу сначала нарезать ломтиками, затем полосками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, затем обжарить в оставшейся части сливочного масла, закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Овощи приправить солью, перцем и мускатом. Духовку нагреть до

200 °С. Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой доске и выложить им смазанный жиром противень. Образовать край, чтобы не вытекала жидкость, и дать подойти в течение 10 минут. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить на него приготовленные овощи полосками или по диагонали. Сливки перемешать с молоком, добавить яйца и взбивать, пока не появится нежная пена. Сливки с яйцами приправить солью, перцем и мускатом и ровным слоем полить ими овощи. Проследить за тем, чтобы поверх подливы не выступали кусочки овощей. Овощной пирог испечь в средней части духовки в течение примерно 40 минут. Лучше всего подать тарталетту к столу теплой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи свежие 20 г
молоко теплое 0.25 л
масло сливочное 80 г
Начинка:
шпинат размороженный 300 г
морковь 250 г
масло сливочное 8 ст. ложек
капуста цветная 250 г
луковицы маленькая репчатая 1 шт.
шампиньоны 250 г
свекла отварная 1 шт.
лук-порей стебель 1 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу
орех мускатный свеженатертый (немного) по вкусу
сливки 250 г
молоко 0.25 л
яйца 4 шт.
жир для смазывания противня сколько уйдет
мука для раскатывания теста сколько уйдет
масло сливочное растопленное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru